Autor Tema: Bárbaros del Caos [Testeo]  (Leído 17007 veces)

Desconectado Eoul

  • Recluta
  • *
  • Mensajes: 24
  • Espíritu: 1
Re:Bárbaros del Caos
« Respuesta #120 en: Junio 16, 2016, 18:42:26 pm »
No, para dejarlo más claro lo voy a poner así:

"Marca, resultado natural de dos seises siempre consigue marca. El héroe obtiene una Marca del Caos y, si es el jefe, la habilidad Elegido del Caos, con lo que pasará a usar/color] el perfil de atributos máximo de los Guerreros del Caos y le permite comprar una armadura del Caos.  Debes elegir una Marca del Caos para el victorioso héroe. A partir de este momento, si es el líder seguirá las reglas de El Ojo de los Dioses descritas en la banda de Heraldos del Caos. Los héroes que consigan marca pero no sean el líder no seguirán esa regla."

No es que cambie su perfil por ése, sino que tendrá ése perfil de atributos máximo, es decir:

El perfil máximo del Caudillo (sin marca) es éste:

M4 HA7 HP4 F5 R5 H3 I6 A4 L9

Pero al ser marcado pasa a ser éste:

M4 HA9 HP4 F5 R5 H3 I9 A5 L10


Por poner un ejemplo: Un Caudillo sin marca va ganando experiencia sin parar y resulta que llega a tener HA7 (su máximo) esto implica que si volviese a sacar un resultado que le diese +1HA no lo podría aplicar y tendría que repetir la tirada (o elegir +1HP, creo que era la otra opción). Un Caudillo sin marca no puede tener HA8, pero si en algún momento ganase la marca podría avanzar, con lo que podría llegar a HA9 siempre y cuando saque los desarrollos por experiencia.

Te ha quedado más claro?


Si ahora si! 

Desconectado Drawer

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 9343
  • Espíritu: 28
  • Banda: Reiklandeses
Re:Bárbaros del Caos
« Respuesta #121 en: Junio 16, 2016, 19:03:07 pm »
Me autocito que he quedado enterrado por la duda XD

Digo que se va de las manos escoger mutaciones por cosas así:

Por ejemplo:

2: Cuerpo Cristalino: 60 coronas de oro
El mutante obtiene +3R, pero H1. Estos atributos no podrán volver a ser modificados ni por subidas de experiencia ni por mutaciones, si ganó algún incremento simplemente repite la tirada hasta obtener otro resultado.

De todos modos, hay que tener en cuenta que el tema mutaciones tenemos pendiente terminarlo de retocar... Habia mucho avanzado. Cuando tenga un rato lo retomo a ver si le damos un empujoncillo
Nota: Un caudillo empieza con R4, por lo que se plantaría con R7...

Aún será más si hacemos distintas clases de mutaciones.

Desconectado Eoul

  • Recluta
  • *
  • Mensajes: 24
  • Espíritu: 1
Re:Bárbaros del Caos
« Respuesta #122 en: Junio 16, 2016, 19:32:07 pm »
Entonces lo de las mutaciones de forma aleatoria y la tirada del ojo  de los dioses despues de la tirada de heridas y la subida de experiencia y respectivas tiradas pero antes de comercio?

Desconectado Anselmo el Setas

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 4626
  • Espíritu: 25
  • Banda: Zakeadores Pielesverdes
Re:Bárbaros del Caos
« Respuesta #123 en: Junio 17, 2016, 10:57:33 am »
Sí me parece bien que sean aleatorias y lo otro yo lo haría así como dice Eoul.

Desconectado Eoul

  • Recluta
  • *
  • Mensajes: 24
  • Espíritu: 1
Re:Bárbaros del Caos
« Respuesta #124 en: Julio 11, 2016, 09:44:49 am »
Buenos días me ha surgido una duda jugando.

Mi capitán ha subido y ha superado el ojo de los dioses, por lo que ahora he de escoger una nueva marca.

Si escojo marca de tzeench, puedo tener otro "hechicero", pone y especifica solo una vidente, pero sobre esto no se comenta nada.

Más que nada porque si es que si, las magias de tzeench me gustan mucho y por supuesto cogería otro.

Gracias por vuestra ayuda.

Desconectado Anselmo el Setas

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 4626
  • Espíritu: 25
  • Banda: Zakeadores Pielesverdes
Re:Bárbaros del Caos
« Respuesta #125 en: Julio 11, 2016, 11:59:45 am »
No entiendo muy bien cual es tu duda, el Caudillo no se convierte en Vidente, si es lo que te preocupa, mira la marca de Tzeentch hace esto:

Gente que antes de recibir la marca ya era hechicero, es decir tenía Magia de... (y la magia que sea)

El resto, los que no empiezan con magia ninguna ni la han aprendido con un tomo de magia ni nada de eso

Todo el mundo gana ésto


Las miniaturas con esta marca ganan las Llamas de Tzeentch y acceso a habilidades de Disparo. Además, los hechiceros ganan +1 a sus lanzamientos de hechizos, y usarán Magia de Tzeentch. Los héroes con la marca de Tzeentch que no sean hechiceros ganan Aprendiz de Magia de Tzeentch, y ganarán acceso a habilidades Arcanas cuando obtengan Magia de Tzeentch Básica. Date cuenta de que los héroes que se convierten en hechiceros ganarán el +1 a lanzar hechizos.

Llamas de Tzeentch: Tipo: magia; Rango: 12UM; Fuerza: 1D3+2; Penetración: 1D2; Reglas Especiales: Corto Alcance, Disparar en Combate, Ataques Flamígeros (4+, 1D3), Ataques Mágicos.


La Marca Exaltada de Tzeentch da un +1 extra a todas las tiradas para lanzar hechizos y para impactar con disparos.


Por si no queda del todo claro, un héroe que no fuese hechicero antes (como el Caudillo) ganaría las Llamas y se volvería Aprendiz de la Magia de Tzeentch, es decir que empezaría con 0 hechizos, pero en cuanto gastase una nueva habilidad podría conseguir Magia de Tzeentch Básica (ten en cuenta que si no tiene Mago Guerrero no podría lanzar hechizos y llevar armadura) con lo que ganaría un hechizo y a todos los efectos ganaría los beneficios que otorga ésta marca a los que son hechiceros (lo que está en azul, perderían lo rojo).

Desconectado Eoul

  • Recluta
  • *
  • Mensajes: 24
  • Espíritu: 1
Re:Bárbaros del Caos
« Respuesta #126 en: Julio 11, 2016, 12:09:19 pm »
No entiendo muy bien cual es tu duda, el Caudillo no se convierte en Vidente, si es lo que te preocupa, mira la marca de Tzeentch hace esto:

Gente que antes de recibir la marca ya era hechicero, es decir tenía Magia de... (y la magia que sea)

El resto, los que no empiezan con magia ninguna ni la han aprendido con un tomo de magia ni nada de eso

Todo el mundo gana ésto


Las miniaturas con esta marca ganan las Llamas de Tzeentch y acceso a habilidades de Disparo. Además, los hechiceros ganan +1 a sus lanzamientos de hechizos, y usarán Magia de Tzeentch. Los héroes con la marca de Tzeentch que no sean hechiceros ganan Aprendiz de Magia de Tzeentch, y ganarán acceso a habilidades Arcanas cuando obtengan Magia de Tzeentch Básica. Date cuenta de que los héroes que se convierten en hechiceros ganarán el +1 a lanzar hechizos.

Llamas de Tzeentch: Tipo: magia; Rango: 12UM; Fuerza: 1D3+2; Penetración: 1D2; Reglas Especiales: Corto Alcance, Disparar en Combate, Ataques Flamígeros (4+, 1D3), Ataques Mágicos.


La Marca Exaltada de Tzeentch da un +1 extra a todas las tiradas para lanzar hechizos y para impactar con disparos.


Por si no queda del todo claro, un héroe que no fuese hechicero antes (como el Caudillo) ganaría las Llamas y se volvería Aprendiz de la Magia de Tzeentch, es decir que empezaría con 0 hechizos, pero en cuanto gastase una nueva habilidad podría conseguir Magia de Tzeentch Básica (ten en cuenta que si no tiene Mago Guerrero no podría lanzar hechizos y llevar armadura) con lo que ganaría un hechizo y a todos los efectos ganaría los beneficios que otorga ésta marca a los que son hechiceros (lo que está en azul, perderían lo rojo).

Exacto eso es lo que quería saber. El +1 significa que si es de dificultad 8 con un 7 ya lo supero si no me equivoco. y lo otro es como pensaba, lo que no sabía si podría tener a 2 "magos" en la banda.

¿El problema es que si lleva armadura no podrá hacer hechizos no?
« Última modificación: Julio 11, 2016, 12:12:16 pm por Eoul »

Desconectado Anselmo el Setas

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 4626
  • Espíritu: 25
  • Banda: Zakeadores Pielesverdes
Re:Bárbaros del Caos
« Respuesta #127 en: Julio 11, 2016, 12:24:57 pm »
Correcto. No podría llevar ni armadura, ni cascos ni escudos, pero como gana acceso a habilidades Arcanas, siempre podrías cogerte la habilidad Mago Guerrero (gastando otra Nueva Habilidad) e ignorar ésa traba completamente y poder llevar lo que quieras.

Desconectado Eoul

  • Recluta
  • *
  • Mensajes: 24
  • Espíritu: 1
Re:Bárbaros del Caos
« Respuesta #128 en: Julio 11, 2016, 15:51:15 pm »
Hachas arrojadizas, son como los cuchillos arrojadizos?

Precisión con Armas Arrojadizas donde puedo ver esta descripción?

Desconectado Eoul

  • Recluta
  • *
  • Mensajes: 24
  • Espíritu: 1
Re:Bárbaros del Caos
« Respuesta #129 en: Julio 11, 2016, 16:23:12 pm »
Hachas arrojadizas, son como los cuchillos arrojadizos?

Hachas Arrojadizas
Disponibilidad: común; Coste: 15 coronas de oro
Unas pequeñas hachas equilibradas perfectamente para lanzarse a larga distancia
Tipo: arrojadiza; Alcance: 6UM; Fuerza: usuario; Penetración: 1; Reglas Especiales: Arrojadiza, Disparar en Combate, Asalto
Las reglas las encontrarás en el propio reglamento en la sección de equipo, la única diferencia de las hachas respecto a los cuchillos arrojadizos es que estos tienen F3, mientras que la F de las hachas es la misma que la del usuario.
Te hago un resumen de las reglas especiales (como me suena que era):
Arrojadiza: No tiene penalizador por largo alcance (y no se si algo más).
Disparar en Combate: Al cargar puedes intentar lanzar un hacha con un -1 al impactar (tiras con tu HP), al ser cargado puedes lanzar este ataque de la misma forma, pero con un -2 para impactar. En ambos casos éste ataque es por orden de iniciativa. Ésto sólo pasa el primer turno de un combate, en combate no puedes seguir lanzando hachas.
Asalto: Puedes correr y aun así lanzar un hacha arrojadiza a un enemigo, pero tendrás -1 al impactar.
Como comenta Shandalar las hachas son simplemente un ataque más con el que con suerte aciertas (más aún con ésta banda que pocas veces te vas a molestar en subirles la HP), la banda depende mucho de aguantar la lluvia de proyectiles entre R y armadura y reventar en CaC. En casos muy muy concretos de posición defensiva desde lo alto pueden hacer las veces de arma de proyectil. Se me ocurre que se podría meter una habilidad nueva para hacer que los orcos negros aprovechasen más las hachas a distancia, sería algo así cómo:
Lanzamiento poderozo:
El héroe Orco Negro ha aprendido a concentrar su fuerza bruta para lanzar objetos a mayor distancia de lo habitual sobre las cabezas de sus enemigos.
Siempre y cuando hayas movido, suma el valor de F del orco a la distancia máxima a la que el arma arrojadiza puede ser lanzada. Sólo armas arrojadizas (hachas, bombas de fuego, agua bendita, etc).
No es algo que vea muy importante, ya que sigo pensando que en lo que se va a centrar la gente va a ser en el CaC (yo el primero) por encima de todo, pero ahí dejo la idea :)
Si a la banda de Zakeadorez se le da acceso a hachas arrojadizas seré muy feliz xD, el Jefe Orco concretamente podrá dar muy buen uso de ellas, además de que el resto de héroes orcos tendrán otro juguete de proyectiles, hasta ahora un juramento (Dizparar ez de cobardez) siempre y cuando no se lo pongas al Jefe no tiene ninguna desventaja (no poder usar armas de proyectiles), porque ningún héroe (salvo Arkeroz ascendidos) puede usar armas de proyectiles.


Precisión con Armas Arrojadizas donde puedo ver esta descripción?

Desconectado Drawer

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 9343
  • Espíritu: 28
  • Banda: Reiklandeses
Re:Bárbaros del Caos
« Respuesta #130 en: Julio 11, 2016, 17:12:28 pm »
Las hachas arrojadizas las puedes encontrar en la sección de equipo del reglamento. Basicamente son como los cuchillos arrojadizos pero utilizando la F del usuario.

Precisión con X la puedes encontrar en la reglas especiales. Hace que se puedan repetir los resultados 1 para impactar y herir


Lo último actualizado está en el Indice:
http://advmordheim.x10host.com/index.php?topic=610.0

Desconectado Eoul

  • Recluta
  • *
  • Mensajes: 24
  • Espíritu: 1
Re:Bárbaros del Caos
« Respuesta #131 en: Julio 11, 2016, 18:14:14 pm »
,Muchas gracias, no entiendo como el capitan que puede adquirir además marcas como la de tzeencht, no le permite llevar más armas arrojadizas, únicamente hachas=? no lo entiendo.

Desconectado Anselmo el Setas

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 4626
  • Espíritu: 25
  • Banda: Zakeadores Pielesverdes
Re:Bárbaros del Caos
« Respuesta #132 en: Julio 11, 2016, 19:08:04 pm »
Eso ya no tiene que ver con las marcas que pueda coger, sino con la lista de equipo de cada personaje, de todas formas recuerda que las Llamas de Tzeentch que gana con la marca son un tipo de arma de proyectiles y que cogiendo el regalo de tzeentch Fuegos del Cambio son de temer.

Al tener las marcas tienes también acceso a los regalos de sus respectivos dioses y ahí hay cosas bastante potentes.

Desconectado Drawer

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 9343
  • Espíritu: 28
  • Banda: Reiklandeses
Re:Bárbaros del Caos
« Respuesta #133 en: Julio 11, 2016, 21:13:21 pm »
Bueno, las hachas arrojadizas son mejores que las arrojadizas. Son un arma que solo tienen algunas bandas más especialistas en pegarse a corta distancia, al ser exóticas solo las puedes utilizar si las tienes en tu lista de equipo.

Desconectado Eoul

  • Recluta
  • *
  • Mensajes: 24
  • Espíritu: 1
Re:Bárbaros del Caos
« Respuesta #134 en: Julio 12, 2016, 11:04:19 am »
Perdonadme pero no veo las armas y armaduras del caos ni en armas ni por el foro.
12- Marca, resultado natural de dos seises siempre consigue marca. El héroe obtiene una Marca del Caos y, si es el jefe, la habilidad Elegido del Caos, con lo que pasará a usar el perfil de atributos máximo de los Guerreros del Caos y le permite comprar una armadura del Caos.  Debes elegir una Marca del Caos para el victorioso héroe. A partir de este momento, si es el líder seguirá las reglas de El Ojo de los Dioses descritas en la banda de Heraldos del Caos. Los héroes que consigan marca pero no sean el líder no seguirán esa regla.

¿Tema regalos como funciona? ¿Como si fuese una nueva habilidad?
Al tener las marcas tienes también acceso a los regalos de sus respectivos dioses y ahí hay cosas bastante potentes.

Desconectado Eoul

  • Recluta
  • *
  • Mensajes: 24
  • Espíritu: 1
Re:Bárbaros del Caos
« Respuesta #135 en: Julio 12, 2016, 11:05:45 am »
Perdonadme pero no veo las armas y armaduras del caos ni en armas ni por el foro.
12- Marca, resultado natural de dos seises siempre consigue marca. El héroe obtiene una Marca del Caos y, si es el jefe, la habilidad Elegido del Caos, con lo que pasará a usar el perfil de atributos máximo de los Guerreros del Caos y le permite comprar una armadura del Caos.  Debes elegir una Marca del Caos para el victorioso héroe. A partir de este momento, si es el líder seguirá las reglas de El Ojo de los Dioses descritas en la banda de Heraldos del Caos. Los héroes que consigan marca pero no sean el líder no seguirán esa regla.


Al tener las marcas tienes también acceso a los regalos de sus respectivos dioses y ahí hay cosas bastante potentes.
¿Esto solo lo escoges si te toca nueva habilidad?

Desconectado Anselmo el Setas

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 4626
  • Espíritu: 25
  • Banda: Zakeadores Pielesverdes
Re:Bárbaros del Caos
« Respuesta #136 en: Julio 12, 2016, 13:30:33 pm »
Cierto, las armaduras del caos sufrieron un cambio importante para que fuesen jugables, simplemente usa su descripción en las reglas de los Heraldos del Caos:

Armadura del Caos: los Guerreros del Caos reciben de sus dioses una poderosa armadura que se les pega al cuerpo. Nunca podrán quitársela, pero ofrece una protección sorprendente. Todos los héroes de la banda, los Guerreros del Caos y los Malditos del Caos empiezan con una Armadura del Caos. Se trata de una armadura pesada que da una TSA de 5+ y que no impone ningún penalizador al movimiento, pero da un penalizador a la I de 1 (como una cota de malla). Las Armaduras del Caos no pueden quitarse ni venderse. La armadura puede ser mejorada con las siguientes opciones durante la fase de comercio, sin necesidad de hacer nada, solo pagando el coste. Ten en cuenta que los secuaces deberán mejorar todos a la vez y con lo mismo su armadura:

-Poder lanzar hechizos sin penalización: 20 coronas de oro (los Hechiceros del Caos también empiezan con esta mejora sin coste adicional alguno).
-Mejorar la salvación a 4+: 20 coronas de oro.
-Modificarse solamente por magia y Ataques Mágicos e ignorar el penalizador a la iniciativa: 100 coronas de oro.


Los regalos del caos vienen explicados en su propia sección, pero sí, en esencia funcionan como si fueran nuevas habilidades: http://advmordheim.x10host.com/index.php?topic=227.0

Desconectado Eoul

  • Recluta
  • *
  • Mensajes: 24
  • Espíritu: 1
Re:Bárbaros del Caos
« Respuesta #137 en: Julio 13, 2016, 09:09:16 am »
Entonces por lo que comentas, si mi caudillo por ejemplo ha superado la tirada del ojo de los dioses, coje magia de tzeench que le convierte en un aprendiz de magia del caos, le saldría gratis la armadura o he de pagar las 20co?

Desconectado Anselmo el Setas

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 4626
  • Espíritu: 25
  • Banda: Zakeadores Pielesverdes
Re:Bárbaros del Caos
« Respuesta #138 en: Julio 13, 2016, 13:14:39 pm »
La regla dice que ganar la marca le permite comprar la armadura no que se la den gratis, además lo de las 20co es una mejora de la armadura, no el coste de la armadura en sí, que en principio es 25 como se explica en Heraldos del Caos:

El Camino de la Condenación: si los Aspirantes obtienen “el chaval tiene talento”, en vez de ascender a héroe uno de ellos se convertirá en un Guerrero del Caos. Pasará a considerarse un Guerrero a todos los efectos, pudiendo saltarse la limitación de los secuaces obligatorios (pero no podrás reclutar más guerreros hasta que se equilibre) e igualando los atributos de los Guerreros del Caos en los que fuera inferior. El Guerrero obtendrá una marca del Caos y una Armadura del Caos a su nivel básico, y empezará un grupo de secuaces él solo y reiniciando la experiencia que puede ganar. Deberás pagar 25 coronas de oro por la Armadura del Caos, y si no tienes dinero, se te descontará inmediatamente en cuanto lo tengas.

Dónde pone Hechicero del Caos se refiere literalmente al Hechicero del Caos, héroe de la banda de los Heraldos del Caos, así que nada gratis, tendrías que pagar las mejoras. Ten en cuenta que ésa mejora es sólo para cuando reclutas al Hechicero del Caos.

Desconectado Eoul

  • Recluta
  • *
  • Mensajes: 24
  • Espíritu: 1
Re:Bárbaros del Caos
« Respuesta #139 en: Julio 13, 2016, 15:25:00 pm »
La regla dice que ganar la marca le permite comprar la armadura no que se la den gratis, además lo de las 20co es una mejora de la armadura, no el coste de la armadura en sí, que en principio es 25 como se explica en Heraldos del Caos:

El Camino de la Condenación: si los Aspirantes obtienen “el chaval tiene talento”, en vez de ascender a héroe uno de ellos se convertirá en un Guerrero del Caos. Pasará a considerarse un Guerrero a todos los efectos, pudiendo saltarse la limitación de los secuaces obligatorios (pero no podrás reclutar más guerreros hasta que se equilibre) e igualando los atributos de los Guerreros del Caos en los que fuera inferior. El Guerrero obtendrá una marca del Caos y una Armadura del Caos a su nivel básico, y empezará un grupo de secuaces él solo y reiniciando la experiencia que puede ganar. Deberás pagar 25 coronas de oro por la Armadura del Caos, y si no tienes dinero, se te descontará inmediatamente en cuanto lo tengas.

Dónde pone Hechicero del Caos se refiere literalmente al Hechicero del Caos, héroe de la banda de los Heraldos del Caos, así que nada gratis, tendrías que pagar las mejoras. Ten en cuenta que ésa mejora es sólo para cuando reclutas al Hechicero del Caos.

Perfecto Pagare si o si las 25 co y si luego quiero alguna mejora pues la que quiera. en mi caso 45 de "inicial"