Autor Tema: Duda con respecto a Arma Pesada  (Leído 641 veces)

Desconectado Vasconum

  • Recluta
  • *
  • Mensajes: 36
  • Espíritu: 0
  • Banda: Elegidos de los Ancestrales
Duda con respecto a Arma Pesada
« en: Octubre 24, 2015, 15:51:58 pm »
Buenas,

Me he fijado que en todas las armas a dos manos (Espada, hacha y martillo), en el Tipo de arma aparece: "Arma pesada".

En cambio, en Reglas especiales, no parece ser que estas armas estén sujetas a la regla especial: Pesada. Ya que no se refleja en la descripción de las armas a dos manos.

La duda es la siguiente, están las armas a dos manos (espada, hacha y martillo) sujetas a la regla especial: Parada?

Muchas gracias de antemano,

Vasconum
Eppur si muove

Desconectado Drawer

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 8775
  • Espíritu: 28
  • Banda: Reiklandeses
Re:Duda con respecto a Arma Pesada
« Respuesta #1 en: Octubre 24, 2015, 16:05:47 pm »
No, no lo están. No obstante tienen la regla Atacar último.

La clase de estas armas es arma pesada para diferenciarlas del resto de las respectivas familias que no lo son. Por ejemplo, tener competencia con espadas (tener algún arma de tipo espada en tu lista de equipo) no es suficiente para poder utilizar una espada a dos manos, pues necesitas también tener compentencia con armas pesadas.

Por otro lado, está la regla Pesada que es la típica de los manguales y flagelos. Estas armas no te obligan a pegar en último lugar, pero solo puedes aplicar sus bonificadores en un turno de cada dos.

PD: Supongo que preguntas por Pesada y no por Parada XD

Desconectado Anselmo el Setas

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 4377
  • Espíritu: 25
  • Banda: Zakeadores Pielesverdes
Re:Duda con respecto a Arma Pesada
« Respuesta #2 en: Octubre 24, 2015, 16:13:50 pm »
El tipo o clase arma pesada no es lo mismo que la regla Pesada, son dos cosas distintas. El tipo es algo aparte, no es una regla especial, sirve para indicar en algunas habilidades que ciertas cosas solo afectan a armas tipo pistola, espada, arma pesada, por ejemplo. También sirve para ver si un personaje puede empuñar esas armas, es decir, si tiene "competencia" con ellas. Me explico mejor, digamos que un mago tiene en su lista de equipo espadas y espadas anchas por ejemplo, eso significa que tiene competencia con armas de la clase "espada", sin embargo en su lista de equipo no hay armas a dos manos, ni ningún arma con la clase "arma pesada". Esto significa que no podría llevar espadas a dos manos, ya que tienen la clase "espada" y "arma pesada", vamos, que tiene la mitad de los requisitos para poder llevarlas.

Puede que te suene algo raro al principio pero es más sencillo de lo que parece, así que no te preocupes, lo principal es que te fijes en las reglas especiales de cada cosa y el resto ya se hace más sencillo.

Cada arma está sujeta a las reglas especiales que ponga, aquí te paso el link en el que están todas las armas y sus reglas:

http://advmordheim.x10host.com/index.php?topic=121.0

Las espadas a dos manos normales no tienen la regla Parada, tienen Mantener Distancias (que es básicamente un +1TSA en CaC, igual que las lanzas de guerra).

Espero haberte ayudado y si no te ha quedado claro del todo no dudes en preguntar de nuevo que no siempre me explico de maravilla  :D


Desconectado Vasconum

  • Recluta
  • *
  • Mensajes: 36
  • Espíritu: 0
  • Banda: Elegidos de los Ancestrales
Re:Duda con respecto a Arma Pesada
« Respuesta #3 en: Octubre 25, 2015, 16:45:24 pm »
Todo entendido a la perfección ^^

Sí Drawer, se me ha ido la olla al final y he puesto Parada cuando quería poner Pesada.

Anselmo el Setas, te has explicado de maravilla =D jajaja

Por otro lado, deciros que estamos jugando ahora con las nuevas reglas y el juego gana mucho más. El cambio en atacar a derribados o a aturdidos le dota de mucho más realismo.

Estamos muy contentos, muchas gracias por el trabajazo que os estais pegando =D

Un saludo,

Vasconum
Eppur si muove

Desconectado Shandalar

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 7974
  • Espíritu: 23
  • Banda: Skavens del Clan Skryre
Re:Duda con respecto a Arma Pesada
« Respuesta #4 en: Octubre 25, 2015, 17:32:40 pm »
Me alegro de que os gusten!

Ya sabéis que si tenéis cualquier duda, preguntad, porque hay cosas que pueden no estar claras y que necesitan redactarse de nuevo; no queremos acabar con GW, con casi más páginas de FAQs que de reglas.

Y también imaginaros los combos más horribles que se os ocurran, para que los podamos capar, xD

Desconectado Vasconum

  • Recluta
  • *
  • Mensajes: 36
  • Espíritu: 0
  • Banda: Elegidos de los Ancestrales
Re:Duda con respecto a Arma Pesada
« Respuesta #5 en: Octubre 28, 2015, 13:14:47 pm »
Jaja combo de momento no se nos ha ocurrido.

Pero hablando de algo bestial... un amigo está jugando Aventureros Ogros, y se ha equipado esto (dentro de la legalidad)

Gran Lanzaarpones
Disponibilidad: Raro 8 (solo Gran Cazador); Coste: 55 coronas de oro

Alcance: 36 UM; Fuerza: 6; Penetración: 3; Reglas Especiales: Desgarrar

- Desgarrar: las criaturas grandes sufren 1D3 heridas en vez de 1.

Suponemos que es "Tipo: Ballesta", ya que el Lanzaarpones lo es.

La duda es: No tiene ningún penalizador como las otras ballestas? Mover o disparar? o algún tipo de "recarga" (en plan un turno dispara, el siguiente no)?

Lo digo porque es como una artillería viviente y muy móvil (los ogros llegan a correr 12 UM).
Eppur si muove

Desconectado Drawer

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 8775
  • Espíritu: 28
  • Banda: Reiklandeses
Re:Duda con respecto a Arma Pesada
« Respuesta #6 en: Octubre 28, 2015, 17:16:19 pm »
Uff! Eso es muy potente... Traslado el tema al post de aventureros ogros para verla mejor.