Autor Tema: Algunas dudas varias  (Leído 378 veces)

Desconectado david

  • Recluta
  • *
  • Mensajes: 6
  • Espíritu: 0
Algunas dudas varias
« en: Febrero 04, 2015, 18:40:32 pm »
Buenos días a todos! soy nuevo por el foro!

La verdad es que estuve leyendo y hay tanta información y reglas que abruma un poco!

Puede que algunas preguntas las hayan hecho!

1) La SVE por Cobertura pesada es +5. ¿aunque se tenga algún objeto que de SVE, solo queda la mejor o se compilan hasta un máximo de 3+?

2) Las armas de Ithilmar, ¿dan +1 a impactar como dice en el reglamento Alpha o es +1 a la iniciativa? (porque por un precio x3 me pareció mucho el +1 a impactar)

3) Los arcos como quedaron? por lo que leí, algo así como que si no mueven, repiten la tirada para herir. En caso de ser correcto; entra en arco: Arco corto, Arco, Arco largo y Arco élfico?


De momento solo eso! ahora no me acuerdo más cosas! seguro cuando juegue la primer partida surgen mil dudas!

Un abrazo a todos y gracias por el gran trabajo que están realizando! Espero poner un granito de arena en algún momento!

Desconectado meldron

  • Guerrero habilidoso
  • *
  • Mensajes: 489
  • Espíritu: 15
Re:Algunas dudas varias
« Respuesta #1 en: Febrero 04, 2015, 20:44:11 pm »
Todo lo que te diga es como jugamos nosotros, pero no se si es exactamente así:

1. No mejora, la cobertura es 6+ o 5+ según sea ligera o pesada.

2. Si, el Ithilmar es una burrada.

3. Lo de los arcos no lo he visto en mi vida... como sea así me parece una burrada, jejeje. Cambiaría todo el concepto que tengo sobre el disparo con arco.

Desconectado Drawer

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 8513
  • Espíritu: 27
  • Banda: Reiklandeses
Re:Algunas dudas varias
« Respuesta #2 en: Febrero 05, 2015, 00:58:27 am »
La cobertura se trata como una TSE más. Si que podria combinarse con otras TSE, con el máximo citado (3+).

Lo de los arcos fue una idea que se propuso para que el arco corto compitiese en iguales condiciones contra la honda. Finalmente no se metio esa regla, aunque se recupero la idea para la banda de sombrios (la aplican si se hayan ocultos). Por otro lado (en la versión actual del alpha aun no esta) la categoria arco se separa en dos:
-Arco: Arco, arco corto
-Arco largo: Arco largo, arco élfico
Tener acceso en tu lista de equipo a un arma te da competencia (poder equiparte y utilizar) las armas de la misma categoria. Por ejemplo si en tu lista solo tienes arco corto, tendrias competencia con arcos y por tanto utilizar arcos (comprados en la fase de comercio, no de inicio) o arcos cortos, pero no arcos largos

El resto tal cual dice Meldron...

jeje bueno, ahora estamos haciendo trabajo de reunir todo el material disperso en la nueva versión del reglamento, pero va lento... Luego, esperamos, resultará más fácil de consultar. En cualquier caso, cualquier duda siempre habrá por aquí gente dispuesta a ayudar ;)

Desconectado meldron

  • Guerrero habilidoso
  • *
  • Mensajes: 489
  • Espíritu: 15
Re:Algunas dudas varias
« Respuesta #3 en: Febrero 05, 2015, 01:27:26 am »
No había entendido bien la pregunta de la cobertura entonces. La cobertura si se puede sumar a otra TSE que tenga la miniatura. A lo que yo me refería era a que da igual que tengas cobertura ligera y pesada proporcionada por distintos elementos, que solo te beneficias de una de ellas (en este caso la pesada).

Es así, no?  ;D

Desconectado david

  • Recluta
  • *
  • Mensajes: 6
  • Espíritu: 0
Re:Algunas dudas varias
« Respuesta #4 en: Febrero 05, 2015, 03:55:10 am »
Me mal exprese. Mi intención era saber si, por ejemplo, Tengo el amuleto de la luna (de las amazonas) que otorga SVE 5+ y estoy tras  cobertura pesada SVE 5+. ¿Sería SVE 3+ o solo queda la mejor de ambas, en este caso son iguales y sería SVE 5+?

Que por cierto, soy jugador de Amazonas :D

Entonces... si en tu lista de equipo tenes Espada, esto incluye: Espada, Espada ancha y Estoque?

PD: ahora que recuerdo nos surgió la duda de; ¿que rareza tiene comprar un arma de Ithilmar o Gromri?

Ya cada vez me van quedando menos dudas y entiendo todo en general! lo cual, hace que no me sienta abrumado ante tanta información.

Desde ya muchas gracias por tomarse las molestias de contestar! :D

Desconectado Drawer

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 8513
  • Espíritu: 27
  • Banda: Reiklandeses
Re:Algunas dudas varias
« Respuesta #5 en: Febrero 05, 2015, 19:38:54 pm »
No hay problema ;)

La rareza del ithimar y el gromrir es la del original (es una errata del alpha que no aparezca) 11 y 12 respectivamente puede ser??

Si en tu lista de equipo puedes equiparte con espada, cuando en la campaña consigas o compres, podrás utilizar con esa mini espada, espada ancha o estoque. Al crear la banda solo puedes equiparte con lo que tengas en la lista de equipo.