Autor Tema: Ataque mágico?  (Leído 401 veces)

Desconectado Wolfgang Vanhoffer

  • Aventurero
  • *
  • Mensajes: 177
  • Espíritu: 4
  • Banda: Reiklandeses
Ataque mágico?
« en: Febrero 04, 2016, 22:10:02 pm »
Buenas! Voy a empezar ahora una campaña en la utilizaré Reiklandeses. Mi sacerdote guerrero tiene un martillo sigmarita a dos manos que entre otras cosas cuenta como "ataque mágico". He buscado por el foro y el manual pero no he encontrado qué supone "ataque mágico" a efectos de juego. Alguien podría decírmelo o indicarme donde puedo encontrarlo?

Desconectado Anselmo el Setas

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 4244
  • Espíritu: 25
  • Banda: Zakeadores Pielesverdes
Re:Ataque mágico?
« Respuesta #1 en: Febrero 04, 2016, 22:40:58 pm »
Pues probablemente debería estar en el compendio de reglas especiales, pero efectivamente no está...

En cualquier caso te explico lo que es: básicamente significa que los ataques hechos con ésta regla se consideran mágicos (o sea como si fueran hechos por un hechizo), ésto es importante únicamente en algunos casos, por ejemplo los etéreos tienen una TSE 4+ contra ataques no mágicos, un "Ataque Mágico" ignoraría ésa TSE. Del mismo modo las armaduras de gromril sólo pueden ver su TSA modificada por armas de gromril o por magia/ataques mágicos, de forma que si tienes un arma que se considera mágica con Penetración 1 (por ejemplo) el enemigo se salvaría a 5+ en vez de a 4+, por ejemplo. Otro campo en el que son importantes los ataques mágicos es si te enfrentas a enemigos con Resistencia Mágica (que es básicamente una TSE contra hechizos y magias varias). Hay más ejemplos, hay algunos bichos a los que les afectan más los ataques mágicos que los no mágicos (como los Castellanos del Liche), pero vamos, con que te quedes con la copla de que los ataques mágicos son ataques que cuentan como hechos por un hechizo/magia todas las demás situaciones las podrás entender sin problemas. Es una regla que sólo es importante en contadas ocasiones.

En el caso concreto del martillo sigmarita lo de que se considere mágico va junto a la regla de arma sagrada, que es una especie de "evolución" de los ataques mágicos.

Si por lo que sea no te ha quedado claro o quieres preguntar algún caso más concreto, adelante. Espero que te haya aclarado la duda!

Desconectado Wolfgang Vanhoffer

  • Aventurero
  • *
  • Mensajes: 177
  • Espíritu: 4
  • Banda: Reiklandeses
Re:Ataque mágico?
« Respuesta #2 en: Febrero 04, 2016, 23:21:32 pm »
Todo aclarado! Muchas gracias Anselmo

Desconectado Anselmo el Setas

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 4244
  • Espíritu: 25
  • Banda: Zakeadores Pielesverdes
Re:Ataque mágico?
« Respuesta #3 en: Febrero 05, 2016, 00:59:02 am »
Una corrección respecto a uno de los puntos de antes, resulta que la Resistencia Mágica no se puede usar contra Ataques Mágicos, error mío. El motivo es que no haya situaciones algo absurdas como que un halfling tenga más oportunidades de sobrevivir si le atacas con una espada mágica que con una normal...


Desconectado Shandalar

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 7944
  • Espíritu: 23
  • Banda: Skavens del Clan Skryre
Re:Ataque mágico?
« Respuesta #4 en: Febrero 05, 2016, 01:32:30 am »
La RM no protege contra los ataques mágicos. Protege frente a los hechizos.

Básicamente, los ataques mágicos sirven para matar más fácilmente etéreos, demonios y tipos con armaduras de gromril.