Autor Tema: Marcadores de piedra bruja  (Leído 244 veces)

Desconectado Vasconum

  • Recluta
  • *
  • Mensajes: 36
  • Espíritu: 0
  • Banda: Elegidos de los Ancestrales
Marcadores de piedra bruja
« en: Abril 02, 2016, 13:37:21 pm »
Buenos días,

Leyendo el apartado de Reglas Genéricas de los escenarios me ha surgido una duda con respecto a los marcadores de piedra bruja.

En todos los escenarios hay marcadores de piedra bruja? Aún que no venga reflejado en las reglas del escenario en cuestión?
Eppur si muove

Desconectado Shandalar

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 7569
  • Espíritu: 19
  • Banda: Skavens del Clan Skryre
Re:Marcadores de piedra bruja
« Respuesta #1 en: Abril 02, 2016, 14:04:21 pm »
No, pero son reglas genéricas para cada vez que en el escenario se indica que hay.

Desconectado Drawer

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 7886
  • Espíritu: 20
  • Banda: Reiklandeses
Re:Marcadores de piedra bruja
« Respuesta #2 en: Abril 02, 2016, 14:09:44 pm »
Normalmente en el escenario te indicará en despliegue o reglas especiales si hay. No obstante, es algo muy común que aparezcan de inicio o en algún momento de la partida fragmentos. Incluso hay un suceso aleatorio que introduce un fragmento!

Desconectado DaniDiablo

  • Guerrero habilidoso
  • *
  • Mensajes: 330
  • Espíritu: 11
  • Banda: Aun no lo tengo claro
Re:Marcadores de piedra bruja
« Respuesta #3 en: Julio 02, 2016, 09:04:50 am »
Duda: si una miniatura mueve durante el ultimo turno de partida y se queda en peana-peana con un marcador de piedra bruja, lo recoge? O tiene que pasar un turno pegado?
Let it burn

Desconectado Drawer

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 7886
  • Espíritu: 20
  • Banda: Reiklandeses
Re:Marcadores de piedra bruja
« Respuesta #4 en: Julio 02, 2016, 18:32:24 pm »
Los marcadores de piedra bruja son objetos transportables, y como tales siguen estas restricciones para recogerse:

Citar
Objeto transportable: Hay determinados objetos que durante la partida pueden ser portados por una miniatura. Situa un marcador para indicar su posición o quien lo lleva.

Cualquier número de marcadores pueden ser transportados por un guerrero sin que esto afecte a su capacidad de movimiento. Durante la fase de recuperación, una vez por turno, un único marcador puede ser pasado de un guerrero a otro.

Cualquier guerrero que este en contacto en algun momento de su fase de movimiento puede recogerlo si no ha corrido ni cargado y no se encuentra aturdido o huyendo. Tambien puede recogerlo si se haya trabado y en contacto, pero en este caso no podrá realizar maniobras y perderá un ataque en su siguiente fase de combate.

Cualquier miniatura a menos de 1 UM del marcador de un objeto transportable puede impedir que otra la coja si le vence o iguala en un chequeo enfrentado de Iniciativa.

Si un guerrero que queda Fuera de combate llevaba objetos transportables, debes situar estos donde se encontraba la miniatura, lo más cerca posible del centro de su peana.


Por tanto si, lo puede coger en el último momento (siempre que no corra, cargue o este por los suelos)

Con los trasportables pesados, es decir, cofres y similares, son distintos. En esos si que debe empezar el turno en contacto para poderlo mover.