Autor Tema: Feria Ambulante del Caos [Testeo]  (Leído 21628 veces)

Desconectado Anselmo el Setas

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 4000
  • Espíritu: 24
  • Banda: Zakeadores Pielesverdes
Re:Feria Ambulante del Caos
« Respuesta #240 en: Junio 12, 2016, 13:35:45 pm »
Ambos sufren las mismas heridas sí, si uno se queda tuerto el otro también, son así de raros.

Personalmente me gusta ése detalle, no lo cambiaría

Desconectado Drawer

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 8282
  • Espíritu: 27
  • Banda: Reiklandeses
Re:Feria Ambulante del Caos
« Respuesta #241 en: Junio 12, 2016, 13:48:34 pm »
Puede ser precioso si ambos sacan heridas múltiples XD
También es necesario por su regla de permanecer juntos... Si uno le sale que se pierde la próxima batalla, el otro necesariamente también se la perderá.

Lo de tirar conjuntamente creo que no queda del todo claro tal como esta. Igual quedaba mejor algo así como directamente decir que los efectos de uno en heridas graves afectan también al otro. Vamos quitar lo de conjuntamente y que tiren normal pero sufre cada uno también lo del otro.

Desconectado DaniDiablo

  • Guerrero habilidoso
  • *
  • Mensajes: 367
  • Espíritu: 13
  • Banda: Aun no lo tengo claro
Re:Feria Ambulante del Caos
« Respuesta #242 en: Julio 01, 2016, 15:35:06 pm »
2 dudas:

Los arlequines cuentan como 2 o como 1 para valor de banda?

Las miniaturas inmunes a psicología tienen que hacer el chequeo por las cajas del bufón? O tiene que tirar cualquiera inteligente aunque tenga esta regla?
Let it burn

Desconectado DaniDiablo

  • Guerrero habilidoso
  • *
  • Mensajes: 367
  • Espíritu: 13
  • Banda: Aun no lo tengo claro
Re:Feria Ambulante del Caos
« Respuesta #243 en: Julio 01, 2016, 19:42:32 pm »
Probando la banda:

El bufón macabro no tiene limite de cajas?

Las cajas son un suicidio? (según mis compañeros que siguen todo a rajatabla) las cajas afectan a todas las miniaturas, inclusive aliados y el propio bufón.
Let it burn

Desconectado Anselmo el Setas

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 4000
  • Espíritu: 24
  • Banda: Zakeadores Pielesverdes
Re:Feria Ambulante del Caos
« Respuesta #244 en: Julio 01, 2016, 19:49:18 pm »
Para prácticamente todo los arlequines se consideran como una única miniatura, a efectos de valor de banda también.

Tal y como está sí que les afectaría, creo que lo suyo sería cambiarlo por chequeo de psicología (la banda requiere una actualización por ése lado).

Respecto a la otra duda me fijo en que tus amigos tienen parte de razón, por una parte al principio de la regla indica que afecta a miniaturas enemigas, pero luego si que dice que afecta a cualquiera, lo corrijo porque la idea evidentemente es que afecte sólo a enemigos.

Y sí, en principio tiene cajas infinitas (como los de la regla Trampero)

Desconectado DaniDiablo

  • Guerrero habilidoso
  • *
  • Mensajes: 367
  • Espíritu: 13
  • Banda: Aun no lo tengo claro
Re:Feria Ambulante del Caos
« Respuesta #245 en: Julio 01, 2016, 21:32:18 pm »
Si una miniatura queda en rango de una caja y ha cargado, chequearía por la propia?
Let it burn

Desconectado Anselmo el Setas

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 4000
  • Espíritu: 24
  • Banda: Zakeadores Pielesverdes
Re:Feria Ambulante del Caos
« Respuesta #246 en: Julio 02, 2016, 14:54:16 pm »
Creo que va a haber que reredactar más cosas de ésa regla para que funcione como debería... vamos, como las Trampas ahora.

Probablemente una miniatura debería verse atraída por la caja (haciendo el chequeo de L correspondiente) en el momento en que su movimiento le lleve a 5UM o menos del marcador. En cualquier caso, estos son "movimientos obligatorios", por lo que siempre tendrán preferencia a cargas salvo que se especifique lo contrario. Lo reredactaría así, a ver qué os parece:


Cajas Sorpresa: el Bufón Macabro puede dejar alegres cajas sorpresa a sus enemigos, para que cuando se acerquen una siniestra cabeza de juguete surja de la caja y dispare sustancias repugnantes. El bufón puede colocar una caja durante su fase de movimiento si no ha cargado ni corrido (no puede colocar una trampa si acaba de ser derribado e intenta ponerse en pie). La caja puede ser colocada a un máximo de 1 UM de cualquier punto por el que se haya movido, pon un marcador o un elemento de escenografía similar para que represente la caja.

Cualquier miniatura enemiga que pase a 5 UM del marcador durante su fase de movimiento y tenga línea de visión con la caja deberá realizar un chequeo de L (las miniaturas con la regla Estupidez deberán tirar un dado adicional y escoger los dos más altos), en caso de fallarlo la miniatura moverá todo el movimiento que le pudiese quedar en dirección a la caja intentando ponerse en contacto peana con peana. Si la miniatura acaba su movimiento a 2 UM o menos de la caja, ésta se activará. Una vez se active retira el contador salvo que se especifique lo contrario. Una miniatura que consigue superar el chequeo de L para acercarse a una caja no tiene que volver a efectuarlo para esa caja. Tira 1D6:

Desconectado Drawer

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 8282
  • Espíritu: 27
  • Banda: Reiklandeses
Re:Feria Ambulante del Caos
« Respuesta #247 en: Julio 02, 2016, 19:00:31 pm »
Igual lo más sencillo es redactarlo de forma que funcione exactamente como si tuviese Trampero pero solo pudiese poner ese tipo de trampas. Esa trampas en concreto cambiaría que se activa por chequeo de L en lugar del chequeo habitual de las trampas

Desconectado ABUELO_poseido

  • Guerrero habilidoso
  • *
  • Mensajes: 308
  • Espíritu: 5
Re:Feria Ambulante del Caos [Testeo]
« Respuesta #248 en: Enero 16, 2017, 18:17:33 pm »
Me he hecho con una banda de la feria ambulante y quería preparar una lista por si los utilizo en próximas campañas, pero al leer sobre la banda me he quedado pasmado :o. La cantidad de reglas especiales es enorme, y la verdad es que se me han quitado las ganas de jugar cuando me he imaginado la cantidad de situaciones que se pueden dar y la de interrupciones que pueden ocasionarse durante el turno.

La habéis jugado con éxito? es realmente jugable? no me refiero a nivel de balanceo, sino a hacer las partidas fluidas y que no se convierta en un tostón con permanente consultas a las reglas especiales entorpensiendo y alargando las partidas hasta la extenuación.

Desconectado Anselmo el Setas

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 4000
  • Espíritu: 24
  • Banda: Zakeadores Pielesverdes
Re:Feria Ambulante del Caos [Testeo]
« Respuesta #249 en: Enero 16, 2017, 22:59:38 pm »
Yo los llevé en una campaña y se portaron bastante bien (de hecho a partir de nuestras partidas se les ha metido algún nerfeo), en cuanto a las reglas y si son muchas te diré que sí y no.

Me explico, lo que son las reglas especiales de la banda (Niños de Nurgle y Entretener a las Masas) son muy simples, la de niños de nurgle sólo te va a importar a la hora de que un secuaz ascienda a héroe dejando de lado lo de acordarte de que los secuaces sin ascender tienen inmune al veneno y a las enfermedades; la otra regla también es rápida de emplear y necesaria para que no haya descontrol, al final se traduce en dos tiradas de dados y no siempre vas a tener que hacerlas. Además de que son tiradas entre partidas con lo que no afectan a la velocidad del juego en sí.

Del resto dónde realmente hay muchas reglas es en el caso de los héroes, sin embargo también hay que tener en cuenta que de los héroes especialistas sólo vas a poder coger 3, así que de al menos uno de ellos puedes olvidarte completamente. Del histrión la verdad es que su regla de la máscara nunca la usaba porque se me olvidaba siempre, luego los Arlequines tampoco tienen mucho texto y no provocaban interrupciones sus reglas que yo recuerde (aunque cómo los llevaba antes del nerfeo algo mal si que me miraba la gente al ver que eran casi inmortales), de los forzudos ya menos que decir. Los otros héroes ya sí que tienen bastante más miga:

- El bufón directamente ya te digo que no lo pude probar, me cogí los otros tres; también todo el tema de las cajas lo creamos antes de que existiese Trampero y a lo mejor requiere un rework, más  que otra cosa ocupa lo suyo por tener ahí metida una tabla de 1D6. Podría simplifiacarse un poco, eso no lo voy a negar, a lo mejor podría ponerse una tabla de 1D3 o así en lugar de la actual.

- El Ilusionista es parecido en ése aspecto pero creo que mucho menos lioso, la Alucinación dura muy poco tiempo y no nos dio ningún problema, sus reglas nos parecieron sencillas, con el tema de las cartas la mayor parte de las veces era usar el joker el 70% de las veces y las otras sólo en situaciones muy puntuales.

- El Titiritero no tiene ningún misterio eso seguro, aunque aviso de que tiende a quedarse un poco atrás ya que casi nunca mata a nadie el pobre.

De los secuaces yo sólo usé a los feriantes básicos, a los nurgletes, al oso de plaga y a los espectadores corruptos (estos últimos creo que sólo llegaron a tener importancia en una partida en la que yo hacía de defensor, en el resto jamás llegaron al combate ya que son lentos con ganas). Los secuaces básicos lo que tienen es que son bastante variados, pero individualmente la cantidad de reglas especiales no es mucha.

En términos generales sí, hay bastantes reglas pero personalmente habiendo llevado la banda no recuerdo que en la campaña hubiese que hacer parones a causa de ello y sobretodo nunca podías llegar a utilizarlo todo, acababas seleccionando unas pocas cosas de entre todo lo que hay. También es verdad que al haber participado en parte en su creación me la conozco bastante sin habérmela estudiado a fondo, eso puede influir también lo suyo. Ya finalmente comentar que puedo ver cómo la cantidad de reglas puede causar ésa primera impresión pero tampoco me termino de imaginar la banda sin muchas de las cosas que tiene porque una feria rollo circo es que realmente da un montón de juego (de hecho se quedaron cosas fuera) y si la comparas con la banda del mordheim original no hay color... es que ésa banda lo único que tenía que recordase remotamente a una feria eran los forzudos y el nombre. En todo caso a ver qué opinan los demás, Drawer a lo mejor recuerda algún detalle del que no me acuerde de la campaña en la que la utilicé (creo que lo que más la liaba eran los nurgletes, curiosamente).

Conectado SrFu

  • Recluta
  • *
  • Mensajes: 42
  • Espíritu: 1
  • Banda: Bárbaros del Caos
Re:Feria Ambulante del Caos [Testeo]
« Respuesta #250 en: Julio 22, 2017, 19:57:30 pm »
Tengo una pequeña duda sobre esta banda en concreto sobre:
Este objeto:
Trompeta del Caos
Disponibilidad: rara 10; Coste: 30+3D6 coronas de oro

Instrumento del Caos.  Las miniaturas afectadas por la Música del Caos se considerarán que no tienen ninguna miniatura cerca a efectos de solo ante el peligro.

Mi duda es la siguiente, tiene que haber una distancia para que se pueda dar el efecto o afecta desde el principio de la batalla hasta el final o hay que hacer algún chequeo de liderazgo.
Muchas Gracias.  ;D ;D ;D

Conectado SrFu

  • Recluta
  • *
  • Mensajes: 42
  • Espíritu: 1
  • Banda: Bárbaros del Caos
Re:Feria Ambulante del Caos [Testeo]
« Respuesta #251 en: Julio 22, 2017, 20:14:10 pm »
Y otra cosa que creo que no se especifica es si los Espectadores corruptos hay que pagarles al final de la partida y si cuentan como limite de banda por sentido comun creo que no pero quiero
confirmarlo.
Gracias de Nuevo. Un saludo.

Desconectado Shandalar

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 7866
  • Espíritu: 22
  • Banda: Skavens del Clan Skryre
Re:Feria Ambulante del Caos [Testeo]
« Respuesta #252 en: Julio 22, 2017, 20:14:20 pm »
Buenas!

Afecta a los Afectados por la Música del Caos generada por el propio Músico (eso hay que aclararlo, no por cualquiera si no solo por el portador)

Música del Caos: las miniaturas enemigas no alineadas con el Caos en un rango de 12UM sufrirán -1L.

Edit: los Espectadores no tienen ningún coste en oro, y no cuentan para el tamaño máximo. Pongo lo del tamaño máximo en el primer post para resolver la duda.
« Última modificación: Julio 22, 2017, 20:17:01 pm por Shandalar »

Conectado SrFu

  • Recluta
  • *
  • Mensajes: 42
  • Espíritu: 1
  • Banda: Bárbaros del Caos
Re:Feria Ambulante del Caos [Testeo]
« Respuesta #253 en: Julio 31, 2017, 15:01:38 pm »
Muy Buenas soy buz.... No enserio me apetecía hacer la tonteria, buenas.
Una duda sobre las bolas de malabares no se si es un fallo pero no tienen la regla de Corto alcance supongo que es un fallo de nada en el caso contrario me parece muy raro.
Otra cosa más es sobre los espectadores corruptos, si no cuentan como limite de banda supongo que tampoco lo harán a la hora de la valoración de banda y esta misma duda la tengo con lis arlequines, me explico, a quedado claro q en la experiencia se tratan como miniaturas diferentes y en ka tabla de heridas no obviamente tiene sentido, pero en la valoración de banda y a la hora de vender piedra bruja se trata como una miniatura o como dos????
Graciasss.
« Última modificación: Julio 31, 2017, 16:09:44 pm por SrFu »

Desconectado Anselmo el Setas

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 4000
  • Espíritu: 24
  • Banda: Zakeadores Pielesverdes
Re:Feria Ambulante del Caos [Testeo]
« Respuesta #254 en: Julio 31, 2017, 17:09:24 pm »
Bien mirado, lo que pasó con las bolas malabares es que están desactualizadas, tienen la regla Arrojadiza que antes englobaba la regla de Corto Alcance, ahora lo corrijo.

Los Arlequines cuentan como una sola miniatura para todo menos para la experiencia, por eso se indica que son un héroe 0-1, para vender y todo eso son una sola miniatura.

En cuanto a los espectadores corruptos imagino que no, que no cuentan para el valor de la banda, aunque es un tema algo peculiar, no tengas mi respuesta por definitiva. Creo que deberían o directamente no contar o que sea un caso similar al valor de banda que aportan eslizones y goblins en otras bandas, que en lugar de valer por 5 valen por 3.

Conectado SrFu

  • Recluta
  • *
  • Mensajes: 42
  • Espíritu: 1
  • Banda: Bárbaros del Caos
Re:Feria Ambulante del Caos [Testeo]
« Respuesta #255 en: Julio 31, 2017, 17:20:31 pm »
Muy bien gracias , a medida que valla jugando iré poniendo mi experiencia.

Conectado SrFu

  • Recluta
  • *
  • Mensajes: 42
  • Espíritu: 1
  • Banda: Bárbaros del Caos
Re:Feria Ambulante del Caos [Testeo]
« Respuesta #256 en: Agosto 03, 2017, 22:29:22 pm »
Nueva duda XD
Para el chequeo de retirada los Espectadores corruptos cuentan??
Y sobre las cajas del bufón macabro tengo la duda de la forma en que se activa no se si esta mal redactado o que porque no concuerda con la habilidad de desactivar armas y la de trampero vamos a la hora de jugar nos han surgido esas dudas.

Desconectado Anselmo el Setas

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 4000
  • Espíritu: 24
  • Banda: Zakeadores Pielesverdes
Re:Feria Ambulante del Caos [Testeo]
« Respuesta #257 en: Agosto 06, 2017, 21:15:22 pm »
Esa habilidad se hizo antes de que se sacase la regla de Trampero y demás por lo que muy probablemente toca adaptarla para hacerlo similar a lo actual. En cuanto a los Espectadores Corruptos yo diría que o no deberían de contar o deberían contar como la mitad, muy probablemente ni deberían contar para la retirada por lo de que van resucitando y demás.