Autor Tema: Trepar a zonas ocupadas  (Leído 155 veces)

Desconectado ABUELO_poseido

  • Guerrero habilidoso
  • *
  • Mensajes: 308
  • Espíritu: 5
Trepar a zonas ocupadas
« en: Octubre 17, 2016, 20:54:32 pm »
Cómo resolvéis los casos en los que una miniatura quiere trabarse con un enemigo que le está disparando desde una zona elevada y trepa estando justo debajo para trabarse?

Y si no hay espacio para que entren las dos miniaturas?

Desconectado Anselmo el Setas

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 3682
  • Espíritu: 21
  • Banda: Zakeadores Pielesverdes
Re:Trepar a zonas ocupadas
« Respuesta #1 en: Octubre 17, 2016, 22:43:41 pm »
Hace un tiempo estuvimos comentándolo, al final se quedó así la cosa:

Esto es lo que he sacado:

Citar
PREGUNTAS FRECUENTES
Muchas veces se pueden presentar situaciones en las que no se pueden aplicar las reglas debido a una contradicción en las mismas o porque el evento es tan raro que puede hasta no contemplarse en las mismas. En esos casos lo mejor es aplicar el sentido común y llegar a un acuerdo con el oponente. Aun así, en este punto vamos a intentar responder algunas de las posibilidades que se pueden encontrar en “Retorno a Mordheim”.

Pregunta: ¿Hacia donde huye una miniatura que se encuentra rodeada por el enemigo?
Respuesta: En estos casos se deberá lanzar el dado de dispersión. El guerrero huirá en la dirección indicada salvo que el resultado sea el punto de mira, en cuyo caso se quedará paralizado por el miedo.

P: ¿Que pasa cuando un guerrero se encuentra en lo alto de un edificio en ruinas y debe huir?
R: Si se trata de un lugar de difícil acceso (necesario escalar), el guerrero tendrá que superar un chequeo  de psicología para bajar escalando. En caso de fallar saltará al vacío inducido por el pánico.

P: ¿Que ocurre si una miniatura no puede trepar porque otra bloquea el acceso?
R: Este caso puede darse con bastante regularidad y hacer inalcanzables a guerreros, dándoles una gran ventaja. En estos casos la miniatura que intenta trepar tendrá que realizar un chequeo de Iniciativa enfrentado. Si es superado, el guerrero podrá subir a la planta superior o, si la altura no supera la UM, hacer bajar a la miniatura. Ten en cuenta que las miniaturas no podrán trabarse en cuerpo a cuerpo.

En el último caso, creo que es bastante fácil y de sentido común.

Desconectado Drawer

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 7918
  • Espíritu: 20
  • Banda: Reiklandeses
Re:Trepar a zonas ocupadas
« Respuesta #2 en: Octubre 18, 2016, 00:11:16 am »
Creo que la última versión del reglamento esta ya con ese detalle incluido en la descripción de Trepar

edit: Es importante recordar que cuando trepas no puedes cargar, pero bueno, si logras tirarlo abajo lo tendrá bastante mal para escapar jejeje

edit2: Un truco para acabar con los que se ponen en situaciones de esas, es utilizar gente con Alcance (lanzas, látigos, etc... pero también bichos con la regla Grande) para poderlos atacar. Y ya incluso si no quedan ko, pueden quedar derribados/aturdidos y tener que chequear para no caer

« Última modificación: Octubre 18, 2016, 00:45:26 am por Drawer »

Desconectado Rhisthel

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 2525
  • Espíritu: 15
    • La Cáscara del Dragón
  • Banda: Cazadores de Brujas
Re:Trepar a zonas ocupadas
« Respuesta #3 en: Octubre 18, 2016, 18:16:11 pm »
Esto es lo que tenemos a día de hoy en el reglamento. Página 23.

- Existen casos en los que una miniatura bloquea el único acceso a un punto en el que solo se puede acceder escalando. Esto puede hacer inalcanzables a guerreros, dándoles una gran ventaja. En estos casos la miniatura que intenta trepar tendrá que realizar un chequeo de Fuerza enfrentado. Si es superado, el guerrero podrá subir a la planta superior o, si la altura no supera la UM, hacer bajar a la miniatura. Si al subir no hubiera espacio para las dos miniaturas, el ganador puede escoger bajar a la miniatura enemiga. Ten en cuenta que las miniaturas no podrán trabarse en cuerpo a cuerpo.