Autor Tema: Duda sobre reservas  (Leído 24 veces)

Desconectado NorlanBBoss

  • Recluta
  • *
  • Mensajes: 19
  • Espíritu: 5
Duda sobre reservas
« en: Septiembre 25, 2017, 12:02:23 pm »
Hola, el otro día estuvimos jugando con la regla reservas, pero no la he entendido muy bien. Nosotros entendimos que al principio de la partida antes de desplegar debíamos tirar 1d6 los que no sacaban 5+ no entraban. Pero yo lo que entiendo ahora leyéndolo bien es que tú eliges si dejarlos en reserva o no ser que la miniatura tenga la regla reserva.

Lo que no entiendo muy bien es por que alguien voluntariamente va a querer dejarlos en reservas y por eso supongo que utilizamos la primera acepción.

Desconectado Drawer

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 7918
  • Espíritu: 20
  • Banda: Reiklandeses
Re:Duda sobre reservas
« Respuesta #1 en: Septiembre 25, 2017, 16:15:44 pm »
Bueno, la principal ventaja suele ir ligada a tenerlos como refuerzos en el lado que más te interese, o puede que para salvarlos de disparos. La utilidad depende mucho del escenario y la estrategia que hayas adoptado.

Sin embargo, cuando más se aplica es en algunos escenarios que no te permiten desplegar de inicio toda tu banda, sino solo parte de ella. Ahí el resto de gente debe entrar siguiendo esta regla

Desconectado llenllel

  • Recluta
  • *
  • Mensajes: 29
  • Espíritu: 1
  • Banda: Zakeadores Pielesverdes
Re:Duda sobre reservas
« Respuesta #2 en: Septiembre 27, 2017, 23:44:51 pm »
Entonces la regla reservas te permite desplegar desde cualquier lado del tablero??

Desconectado Drawer

  • Moderador
  • Maestro
  • *
  • Mensajes: 7918
  • Espíritu: 20
  • Banda: Reiklandeses
Re:Duda sobre reservas
« Respuesta #3 en: Septiembre 28, 2017, 10:40:33 am »
No, solo pueden hacerlo desde un borde con el que limite su zona de despliegue. Los que tienen infiltración si que pueden intentar entrar por otros bordes

Citar
Reservas

Las miniaturas que puedan disputar la partida pero no puedan desplegarse al inicio o el jugador elija mantenerlas en reserva, entrarán al tablero a través de un borde que forme parte de su zona de despliegue.

A partir del segundo turno, tira 1D6 por cada miniatura en reserva, con un 5+ entrarán en juego. Cada turno suma 1 a la tirada, pero un 1 en el dado siempre será fallo. Si no pueden ser desplegadas a más de 1 UM de un enemigo, continuarán en reserva. Las miniaturas que aun no han sido desplegadas no se tienen en cuenta para los chequeos de retirada. En el caso de que la zona de despliegue del jugador no esté en contacto con ningún borde, las reservas entrarán por un borde aleatorio.

Las miniaturas con Infiltración u otra regla especial que permita iniciar la partida fuera de su zona de despliegue, podrán entrar de la reserva por el borde que escojan si obtienen un 3+ en 1D6. En caso de obtener un 1 o 2, entrarán normalmente.